Рецепты
Рецепты: например холодец

Телячья печенка по-берлински

Телячья печенка по-берлински

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 4 шт
Яблоки (160 г) – 4 шт
Мука пшеничная – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Печень телячья – 750 г
Растительное масло – 90 мл
Сливочное масло – 55 г
По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными. Несколько капель бальзамического уксуса придадут блюду изысканность.

Гарнир получается поджаристый острый лук в сочетании с фруктовыми, немного карамельными ароматами яблок, но если дать луково-яблочному гарниру постоять и промариноваться, тогда он получится с более нежным вкусом.

Но если этого гарнира Вам покажется недостаточно, тогда приготовьте традиционное картофельное пюре! Оно здесь весьма кстати.

Приготовление

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. <br>Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.
Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок.
Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда.
Источник: foodclub.ru