Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)
Ингредиенты
Рулька свиная копченая - 1.5 кг
Капуста квашеная - 750 г
Картофель - 7 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 10 шт
Перец черный горошек - по вкусу
Перец смешанный - по вкусу
Вода - 2 л
Eisbein (Айсбайн) - запеченная свиная рулька. Один из типичных представителей немецкой кухни. Немножко розоватого оттенка, слегка соленая и приправленная специями. Традиционно подается с квашеной капустой и картофелем, которые готовятся вместе с рулькой. К Айсбайну подают пиво темных сортов и не очень острую горчицу. Существует более 100 вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам приготовить айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein).
Приготовление
Для приготовления рульки по-берлински нам понадобится:
Свиную рульку тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения
Готовую рульку вынуть из кастрюли и выложить на тарелку
На горячую сковороду налить подсолнечное масло, на среднем огне обжарить рульку со всех сторон
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне
К обжаренному в масле луку добавить квашеную капусту, перец-горошек, лавровый лист и перец смешанный, перемешать
Натереть 1 картофелину на мелкой терке, добавить к капусте и перемешать
В центр капусты положить отваренную и обжаренную на сковороде свиную рульку
В кастрюлю с рулькой налить половину бульона, оставшегося от варки рульки. Положить картофель и закрыть крышкой. Тушить еще 60 минут.
Подавать на большой тарелке, с капустой и картофелем