На главную

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Eisbein (Айсбайн) - запеченная свиная рулька. Один из типичных представителей немецкой кухни. Немножко розоватого оттенка, слегка соленая и приправленная специями. Традиционно подается с квашеной капустой и картофелем, которые готовятся вместе с рулькой. К Айсбайну подают пиво темных сортов и не очень острую горчицу. Существует более 100 вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам приготовить айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein).
  • Ингредиенты
  • Рулька свиная копченая 1.5 кг
  • Капуста квашеная 750 г
  • Картофель 7 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лист лавровый 10 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец смешанный по вкусу
  • Вода 2 л.



Способ приготовления

  • Для приготовления рульки по-берлински нам понадобится:Готовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 1
  • Свиную рульку тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипенияГотовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 2
  • Готовую рульку вынуть из кастрюли и выложить на тарелкуГотовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 3
  • На горячую сковороду налить подсолнечное масло, на среднем огне обжарить рульку со всех сторонГотовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 4
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огнеГотовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 5
  • К обжаренному в масле луку добавить квашеную капусту, перец-горошек, лавровый лист и перец смешанный, перемешатьГотовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 6
  • Натереть 1 картофелину на мелкой терке, добавить к капусте и перемешатьГотовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 7
  • В центр капусты положить отваренную и обжаренную на сковороде свиную рулькуГотовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 8
  • В кастрюлю с рулькой налить половину бульона, оставшегося от варки рульки. Положить картофель и закрыть крышкой. Тушить еще 60 минут.Готовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 9
  • Подавать на большой тарелке, с капустой и картофелемГотовим Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein), шаг 10
http://www.appetitikus.ru/zapechenaya_svinaya_rulka_eisbein.html