Найти

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Свиная рулька по-берлински (berliner Eisbein)

Ингредиенты

Рулька свиная копченая – 1.5 кг
Капуста квашеная – 750 г
Картофель – 7 шт
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт
Соль – по вкусу
Лист лавровый – 10 шт
Перец черный горошек – по вкусу
Перец смешанный – по вкусу
Вода – 2 л
Eisbein (Айсбайн) - запеченная свиная рулька. Один из типичных представителей немецкой кухни. Немножко розоватого оттенка, слегка соленая и приправленная специями. Традиционно подается с квашеной капустой и картофелем, которые готовятся вместе с рулькой. К Айсбайну подают пиво темных сортов и не очень острую горчицу. Существует более 100 вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем Вам приготовить айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein).

Приготовление

Для приготовления рульки по-берлински нам понадобится:
Для приготовления рульки по-берлински нам понадобится:
Свиную рульку тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения
Свиную рульку тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения
Готовую рульку вынуть из кастрюли и выложить на тарелку
Готовую рульку вынуть из кастрюли и выложить на тарелку
На горячую сковороду налить подсолнечное масло, на среднем огне обжарить рульку со всех сторон
На горячую сковороду налить подсолнечное масло, на среднем огне обжарить рульку со всех сторон
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить порезанный мелко лук, обжарить на среднем огне
К обжаренному в масле луку добавить квашеную капусту, перец-горошек, лавровый лист и перец смешанный, перемешать
К обжаренному в масле луку добавить квашеную капусту, перец-горошек, лавровый лист и перец смешанный, перемешать
Натереть 1 картофелину на мелкой терке, добавить к капусте и перемешать
Натереть 1 картофелину на мелкой терке, добавить к капусте и перемешать
В центр капусты положить отваренную и обжаренную на сковороде свиную рульку
В центр капусты положить отваренную и обжаренную на сковороде свиную рульку
В кастрюлю с рулькой налить половину бульона, оставшегося от варки рульки. Положить картофель и закрыть крышкой. Тушить еще 60 минут.
В кастрюлю с рулькой налить половину бульона, оставшегося от варки рульки. Положить картофель и закрыть крышкой. Тушить еще 60 минут.
Подавать на большой тарелке, с капустой и картофелем
Подавать на большой тарелке, с капустой и картофелем
Источник: www.appetitikus.ru