Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печень по-берлински

Печень по-берлински

Ингредиенты

Печень - 4 порционных куска толщиной примерно 1 см
Репчатый лук - 2 головки
Зелёное яблоко - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Соль -
Белый молотый перец -
По преданию это кушанье подавали на придворных обедах при Фридрихе Великом. В его царствование на дворцовой кухне не пропадал ни один кусочек туши после её разделки. Король не имель ни малейшего понятия о диетологической ценности печени, он просто бы по-немецки бережлив. Повара готовили печень так, что едоки пальчики облизывали.

Приготовление

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить 1/3 часть сливочного масла и обжарить лук до хрустящей корочки. Снять со сковороды и поставить в тёплое место.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить 1/3 часть сливочного масла и обжарить лук до хрустящей корочки. Снять со сковороды и поставить в тёплое место.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Растопить треть сливочного масла и обжарить до мягкости. Поставить в тёплое место.
Растопить треть сливочного масла и обжарить до мягкости. Поставить в тёплое место.
Печень запанировать в муке,посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Печень запанировать в муке,посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Готово! Обжаренную печень выложить на терелку, сверху положить жаренный лук и кружочки яблок.Подавать с картофельным пюре.Приятного аппетита!
Готово! Обжаренную печень выложить на терелку, сверху положить жаренный лук и кружочки яблок.Подавать с картофельным пюре.Приятного аппетита!