Кролик жареный по берлински
Ингредиенты
кролик - 2 кг
сало (шпик) - 200 г
морковь - 50 г
лук - 100 г
яблоки - 120 г
сметана - 500 г
масло сливочное - 60 г
уксус - 50 мл
печень гусиная - 80 г
желе из красной смородины - 40 г
капуста краснокочанная - 500 г
сахар - 1 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Помойте и выпотрошите тушку кролика.
Нарежьте кролика кусками.
Пассируйте морковь и лук на сливочном масле. Куски кролика нашпигуйте салом и поместите в духовку вместе с пассированными луком и морковью.
Приготовьте соус. Несколько ложек бульона, оставшегося после жарки, влейте в сковороду, добавьте сметану, вскипятите, приправьте, добавьте лимонный сок и процедите получившийся бульон. Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту.
Нарежьте и обжарьте лук и морковь.
Очистите и нарежьте яблоки (четвертинками) без сердцевин.
Выложите все порезанные овощи и фрукты в кастрюлю, также добавьте к ним гусиную печень, залейте небольшим количеством бульона, доведите до кипения, добавьте соль, перец и уксус. Затем добавьте желе из красной смородины и немного сахара.
При подаче к столу слегка смажьте мясо кролика получившимся соусом. Оставшийся соус подайте отдельно с картофельным пюре или тушеной капустой.