Рецепты
Рецепты: например голубцы

Болтунья на водяной бане

Болтунья на водяной бане

Ингредиенты

Яйца - 6 шт
Сливочное масло - 30 гр
Растительное масло( оливковое очень хорошее) - 30 мл
Чеснок - 2 зубца
Соль и перец - по вкусу
Батон или белый хлеб - 5-6 кусочков
Вкуснятина.

Приготовление

Я делаю пол порции. Из указанных выше продуктов вполне хватит накормить только 2 человек.Итак, яйца взбить с солью. Соорудите водяную баню так, чтоб меньшая кастрюлька была погружена в воду на половину. Поставьте на огонь. Дайте воде закипеть.
Я делаю пол порции. Из указанных выше продуктов вполне хватит накормить только 2 человек.Итак, яйца взбить с солью. Соорудите водяную баню так, чтоб меньшая кастрюлька была погружена в воду на половину. Поставьте на огонь. Дайте воде закипеть.
Не отходя ни на минуты от массы, венчиком или вилкой постоянно взбивайте яичную массу. Масса быстро вспенится. Будет заметно густеть. Как только масса станет более похожа на крем, введите растительное и сливочное масло. Выдавите через пресс чеснок (1 или 2 зубца). Посолите и поперчите по вкусу.
Не отходя ни на минуты от массы, венчиком или вилкой постоянно взбивайте яичную массу. Масса быстро вспенится. Будет заметно густеть. Как только масса станет более похожа на крем, введите растительное и сливочное масло. Выдавите через пресс чеснок (1 или 2 зубца). Посолите и поперчите по вкусу.
Готово! Выложите массу в формочку. Отдельно в духовке подрумяньте хлеб. Размер кусочков значения не имеет.Подайте к столу.
Готово! Выложите массу в формочку. Отдельно в духовке подрумяньте хлеб. Размер кусочков значения не имеет.Подайте к столу.