Домашние ароматные панировочные сухари.
Ингредиенты
Батон - 1 шт
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Панировочные сухари используют во время жарки мяса, как оболочку, чтобы из мяса не вытекал сок. Сухари создают плотную и хрустящую корочку.А также панировка помогает мясу удерживать форму. Домашние панировочные сухари невероятно ароматные и вкусные.По вкусовым качествам домашние панировочные сухари невозможно сравнивать с домашними приготовленными со свежего хлеба.
Приготовление
Для приготовления панировочных сухарей берите батон, или хлеб с пшеничной, или ржаной муки. Чем свежее хлебобулочные изделия, тем вкуснее будут сухари.
У нас батон. Нарезаем его ломтиками, но не очень тонкими. Ломтики должны быть приблизительно одинаковой толщины.
Выкладываем их на противень, лучше застелить противень пергаментом.
Отправляем сухари в духовку. У нас была температура 180*. Запекали сухари 20 минут. Через 10 минут переверните. Но! Не пересушите! Они должны стать слегка золотистые. Дождитесь пока они остынут.
Сухари перебейте в комбайне.
Толщина помола может быть разной, делайте такой, какая вам нравится.
Так выглядят перемолотые сухари.
В них можно добавить любимые специи. Мы добавили адыгейскую соль и хмели сунели.
Готово! Пересыпьте панировочные сухари в баночки, которые герметически закрываются. Они очень ароматные. Постарайтесь их использовать в течении месяца.