Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашние ароматные панировочные сухари.

Домашние ароматные панировочные сухари.

Ингредиенты

Батон - 1 шт
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Панировочные сухари используют во время жарки мяса, как оболочку, чтобы из мяса не вытекал сок. Сухари создают плотную и хрустящую корочку.А также панировка помогает мясу удерживать форму. Домашние панировочные сухари невероятно ароматные и вкусные.По вкусовым качествам домашние панировочные сухари невозможно сравнивать с домашними приготовленными со свежего хлеба.

Приготовление

Для приготовления панировочных сухарей берите батон, или хлеб с пшеничной, или ржаной муки. Чем свежее хлебобулочные изделия, тем вкуснее будут сухари.
Для приготовления панировочных сухарей берите батон, или хлеб с пшеничной, или ржаной муки. Чем свежее хлебобулочные изделия, тем вкуснее будут сухари.
У нас батон. Нарезаем его ломтиками, но не очень тонкими. Ломтики должны быть приблизительно одинаковой толщины.
У нас батон. Нарезаем его ломтиками, но не очень тонкими. Ломтики должны быть приблизительно одинаковой толщины.
Выкладываем их на противень, лучше застелить противень пергаментом.
Выкладываем их на противень, лучше застелить противень пергаментом.
Отправляем сухари в духовку. У нас была температура 180*. Запекали сухари 20 минут. Через 10 минут переверните. Но! Не пересушите! Они должны стать слегка золотистые. Дождитесь пока они остынут.
Отправляем сухари в духовку. У нас была температура 180*. Запекали сухари 20 минут. Через 10 минут переверните. Но! Не пересушите! Они должны стать слегка золотистые. Дождитесь пока они остынут.
Сухари перебейте в комбайне.
Сухари перебейте в комбайне.
Толщина помола может быть разной, делайте такой, какая вам нравится.
Толщина помола может быть разной, делайте такой, какая вам нравится.
Так выглядят перемолотые сухари.
Так выглядят перемолотые сухари.
В них можно добавить любимые специи. Мы добавили адыгейскую соль и хмели сунели.
В них можно добавить любимые специи. Мы добавили адыгейскую соль и хмели сунели.
Готово! Пересыпьте панировочные сухари в баночки, которые герметически закрываются. Они очень ароматные. Постарайтесь их использовать в течении месяца.
Готово! Пересыпьте панировочные сухари в баночки, которые герметически закрываются. Они очень ароматные. Постарайтесь их использовать в течении месяца.