Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофель запеченный в рукаве на водяной бане

Картофель запеченный в рукаве на водяной бане

Ингредиенты

Морковь - 2 шт
Картофель - 1.5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Шампиньоны - 1 кг
Приправа 5 видов перцев - по вкусу
Майонез - 200 г
Итальянские травы - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Поваренная соль - по вкусу
Когда нет под рукой духовки, например на дачи. Своих близких Вы можете порадовать запечённым картофелем с грибами на водяной бане, это очень просто.

Приготовление

Картофель и морковь промыть под проточной водой отчистить, нарезать тонкими кружочками. Лук репчатый отчистить от кожуры нарезать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Картофель и морковь промыть под проточной водой отчистить, нарезать тонкими кружочками. Лук репчатый отчистить от кожуры нарезать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Грибы отчистить и хорошо промыть нарезать произвольно. Добавить к картофелю хорошо перемешать.
Грибы отчистить и хорошо промыть нарезать произвольно. Добавить к картофелю хорошо перемешать.
Добавить майонеза и приправу, посолить, по перчить, тщательно перемешайте.
Добавить майонеза и приправу, посолить, по перчить, тщательно перемешайте.
Перекладываем полученную массу в рукав для запекания, добавляем сливочное масло, выпускаем воздух, оставив немного места для выхода воздуха, плотно завязываем. Укладываем рукав в сотейник или кастрюлю с плотным дном, добавляем в сотейник воду, так чтобы покрыло от дна на 1 см. Ставим на средний огонь. Тушить примерно 1 час, в зависимости от количества и качества используемых продуктов. Следим чтобы вода в сотейник была постоянно, подливаем.
Перекладываем полученную массу в рукав для запекания, добавляем сливочное масло, выпускаем воздух, оставив немного места для выхода воздуха, плотно завязываем. Укладываем рукав в сотейник или кастрюлю с плотным дном, добавляем в сотейник воду, так чтобы покрыло от дна на 1 см. Ставим на средний огонь. Тушить примерно 1 час, в зависимости от количества и качества используемых продуктов. Следим чтобы вода в сотейник была постоянно, подливаем.
Готово! Подавать горячим. Приятного Вам аппетита.
Готово! Подавать горячим. Приятного Вам аппетита.