Рецепты
Рецепты: например борщ

Butterkuchen - масляный пирог

Butterkuchen  -  масляный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи (свежие) - 30 г
Масло сливочное (100 + 150) - 250 г
Сахар (75 + 100) - 175 г
Лимон - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Миндаль -
Этот пышный пирог- старая добрая немецкая кухня, очень популярен в холодные дни. Когда дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога... значит, жизнь вашей семьи просто идеальна! Спасибо за данный вариант рецепта Ирише/irina_vip

Приготовление

Продукты
Продукты
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.
Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто, накрыть п/э плёнкой и полотенцем,
Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто, накрыть п/э плёнкой и полотенцем,
оставить подходить до увеличения объёма в 2-2,5 раза! (Можно в духовке при низкой тем-ре или на ночь, возле батареи)
оставить подходить до увеличения объёма в 2-2,5 раза! (Можно в духовке при низкой тем-ре или на ночь, возле батареи)
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.Большим пальцем руки сделать ямочкии и разложить в них кусочки размягчённого сливочного масла
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.Большим пальцем руки сделать ямочкии и разложить в них кусочки размягчённого сливочного масла
Равномерно посыпать пирог сахаром и миндалём.  Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.
Равномерно посыпать пирог сахаром и миндалём. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.
Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.
Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.
Готово! Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и разрезать на порционные куски.Приятного аппетита!
Готово! Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и разрезать на порционные куски.Приятного аппетита!