Рецепты
Рецепты: например хумус

Имбирный стейк из масляной рыбы

Имбирный стейк из масляной рыбы

Ингредиенты

рыба масляная стейк - 300 г
имбирь молотый сушеный - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
масло оливковое - 75 мл
Пряный стейк с хрустящей корочкой из масляной рыбы в имбирном маринаде..

Приготовление

Стейк размораживаем полностью и хорошо вымываем.
Стейк размораживаем полностью и хорошо вымываем.
Смешиваем имбирь с солью и перцем. Посыпаем такой смесью рыбу пополам с одной и другой стороны.
Смешиваем имбирь с солью и перцем. Посыпаем такой смесью рыбу пополам с одной и другой стороны.
Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, желательно не рафинированного первого отжима - оно даст свой  неповторимый вкус.
Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, желательно не рафинированного первого отжима - оно даст свой неповторимый вкус.
При помощи кулинарной силиконовой кисточки намажьте рыбу маринадом равномерно. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.
При помощи кулинарной силиконовой кисточки намажьте рыбу маринадом равномерно. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут.
На сковородке нагрейте остатки оливкового масла.
На сковородке нагрейте остатки оливкового масла.
Когда масло нагреется положите рыбу. Такой стейк жарится довольно долго. Жарьте его на среднем огне 10 мин.
Когда масло нагреется положите рыбу. Такой стейк жарится довольно долго. Жарьте его на среднем огне 10 мин.
После огонь уменьшите и жарьте с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Готовность проверьте сделав нарез - рыба должна быть белая.
После огонь уменьшите и жарьте с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Готовность проверьте сделав нарез - рыба должна быть белая.
Готово! Готовую рыбку подавайте с овощным салатом...
Готово! Готовую рыбку подавайте с овощным салатом...