Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рыба масляная в специях и оливковом масле

Рыба масляная в специях и оливковом масле

Ингредиенты

стейк рыбы масляной - 400 г
масло оливковое - 100 г
перец красный молотый - 1 ч.л.
приправа для рыбы - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
имбирь - 0.5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
Вкуснейшая жирная морская рыбка в пряном маринаде на основе оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление

Стейк размораживаем и хорошо моем.
Стейк размораживаем и хорошо моем.
Смешиваем все специи. Посыпаем половиной сверху рыбу и вливаем 1 ст.л. масла.
Смешиваем все специи. Посыпаем половиной сверху рыбу и вливаем 1 ст.л. масла.
Добавляем половину лимонного сока.
Добавляем половину лимонного сока.
При помощи кулинарной кисточки намазываем рыбу равномерно маринадом.
При помощи кулинарной кисточки намазываем рыбу равномерно маринадом.
Переворачиваем стейк и смазываем с обратной стороны так же только еще добавляем соевый соус. Оставляем рыбу на 2-3 часа мариноваться.
Переворачиваем стейк и смазываем с обратной стороны так же только еще добавляем соевый соус. Оставляем рыбу на 2-3 часа мариноваться.
Жарим рыбу на сковородке на медленном огне по 10 минут с каждой стороны под крышкой. Дальше на большем немного огне без крышки еще по 3-5 минут с каждой стороны.
Жарим рыбу на сковородке на медленном огне по 10 минут с каждой стороны под крышкой. Дальше на большем немного огне без крышки еще по 3-5 минут с каждой стороны.
Готово! Готовую рыбу подам горячей с гарниром из риса, овощей или просто так..
Готово! Готовую рыбу подам горячей с гарниром из риса, овощей или просто так..