Рецепты
Рецепты: например канапе

Сельдь в томатно-масляной заливке

Сельдь в томатно-масляной заливке

Ингредиенты

сельдь (у меня олюторская) - 900 г
лук репчатый средний - 2 шт
вода - 12 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1.5 без горки ст.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
уксусная эссенция - 1 неполная ч.л.
растительное масло - 1/2 стакан
Нашла рецепт очень вкусной пряной маринованной сельди. Кто любит рыбу, тому наверняка понравится такое блюло. Вкусная получилась, рецепт будет в десятке лучших. Попробуйте, не пожалеете! Селедочка хороша как с картофелем, так и с отварным яйцом. Уговор: "если берете рецепт в кулинарную книгу, ставьте "Спасибо"!

Приготовление

Вот такая красавица, буду ее готовить.
Вот такая красавица, буду ее готовить.
Селедку выпотрошить, удалить голову, хвост, снять кожу, промыть, убрать кости . У нас получится филе. Порезать на кусочки и положить в эмалированную посуду (у меня лоток).
Селедку выпотрошить, удалить голову, хвост, снять кожу, промыть, убрать кости . У нас получится филе. Порезать на кусочки и положить в эмалированную посуду (у меня лоток).
Но прежде чем мариновать селедку, чтобы не терять время, сварим-ка мы заливку. Она у нас должна остыть! Продукты для заливки показаны на фото:
Но прежде чем мариновать селедку, чтобы не терять время, сварим-ка мы заливку. Она у нас должна остыть! Продукты для заливки показаны на фото:
Очистить и порезать лук полукольцами
Очистить и порезать лук полукольцами
В кастрюльке эмалированной сварим заливку. Все ингредиенты кладем в кастрюльку: воду, лук, сахар, соль, перец черный  молотый, уксусную эссенцию, кетчуп, растительное масло. Доводим до кипения! Остужаем.
В кастрюльке эмалированной сварим заливку. Все ингредиенты кладем в кастрюльку: воду, лук, сахар, соль, перец черный молотый, уксусную эссенцию, кетчуп, растительное масло. Доводим до кипения! Остужаем.
Залить готовой заливкой филе сельди. Я сельдь укладывала так: выложила на дно слой лука, затем сельдь, затем снова лук и снова сельдь.
Залить готовой заливкой филе сельди. Я сельдь укладывала так: выложила на дно слой лука, затем сельдь, затем снова лук и снова сельдь.
Верхним слоем выложила лук и залила заливкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Спустя сутки сельдь готова!
Верхним слоем выложила лук и залила заливкой. Убрать в холодильник на 24 часа. Спустя сутки сельдь готова!
Попробуйте такую маринованную селедку, язык проглотите!
Попробуйте такую маринованную селедку, язык проглотите!