Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Долма

Долма

Ингредиенты

виноградные листья маринованные - 50 шт
рис круглый - 1/2 стакан
лук репчатый - 1 шт
фарш бараний - 600 г
чеснок (зубчик) - 4-6 шт
соль - 1-2 ч.л.
петрушка - 60 г
сметана - 1 стакан
мускатный орех -
кориандр -
черный перец -
бульон или вода - 3 стакан
Когда-то давно попробовал первый раз на отдыхе в Крыму эти волшебные конвертики, и они мне очень понравились) Этим рецептом долмы со мной поделился один знакомый, получается круто!

Приготовление

Фарш смешиваем с рубленной петрушкой (40 г) и 3-4 зубчиками чеснока. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех (щепотку - две).  Добавляем рис в фарш. Лук мелко режем и все это тоже смешиваем с фаршем.  На каждый виноградный листик кладем ложку фарша с верхом
Фарш смешиваем с рубленной петрушкой (40 г) и 3-4 зубчиками чеснока. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех (щепотку - две). Добавляем рис в фарш. Лук мелко режем и все это тоже смешиваем с фаршем. На каждый виноградный листик кладем ложку фарша с верхом
Заворачиваем конвертиком.
Заворачиваем конвертиком.
Дно кастрюли выстилаем 2-3 крупными листьями, затем укладываем долму друг на друга. Заливаем все это горячим бульоном или водой, накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и варим под крышкой 1 час.  Для соуса смешиваем сметану, оставшийся чеснок,  рубленную петрушку и кориандр.
Дно кастрюли выстилаем 2-3 крупными листьями, затем укладываем долму друг на друга. Заливаем все это горячим бульоном или водой, накрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь и варим под крышкой 1 час. Для соуса смешиваем сметану, оставшийся чеснок, рубленную петрушку и кориандр.