Долма
Ингредиенты
Мясной фарш - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Виноградные листья - 300 г
Хмели-сунели - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Помидоры - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Зелень(укроп,петрушка) - по вкусу
Бульон или вода - 1.5 стакана
Долма - это рулетики из виноградных листьев с аппетитной сочной мясной начинкой.Готовила по рецепту nestea.
Приготовление
Виноградные листья пару минут бланшируем в кипятке.
К мясному фаршу добавляем яйцо,мелко нарубленную зелень,рис.Солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
На виноградный лист кладём по 2 ст.л. начинки.Хорошо заворачиваем.
Рулетики плотно укладываем в кастрюлю.
Готово! Делаем зажарку из 1 нарезанной луковицы и моркови.Добавляем нарезанные помидоры.Жарим вместе пару минут.Затем доливаем бульон или воду,солим,перчим по вкусу,добавляем хмели-сунели.Заливаем подливой рулетики и тушим 40 минут.Приятного аппетита!