Рецепты
Рецепты: например голубцы

Долма

Долма

Ингредиенты

маринованных виноградных листьев - 200 г
фарша из баранины - 500 г
луковица - 1 шт
веточек мяты - 10 шт
пучок петрушки - 1 шт
сушеного тимьяна — 0,5Чайных ложки -
риса — 0,5Стакана -
растительного масла - 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу) -
оливкового масла — 1Ст. ложка(для заправки) -
лимонного сока — 1Ст. ложка(для заправки) -

Приготовление

Виноградные листья хорошенько промыть, выложить в большую ёмкость  и залить кипятком. Через час  отвар перелить в отдельную посуду, отодвинуть. Листья еще разок промыть.
Виноградные листья хорошенько промыть, выложить в большую ёмкость и залить кипятком. Через час отвар перелить в отдельную посуду, отодвинуть. Листья еще разок промыть.
В кастрюле вскипятить 1,3 стакана  воды, добавив 1 ч.л. растительного  масла и щепотку соли. Засыпать рис.  Убавить огонь и готовить, пока рис  не впитает всю воду.  Лук почистить и очень мелко нарубить.  Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко порезать. В посуду положить бараний фарш, рис, лук, тимьян и зелень, приправить солью, перцем по вкусу и как  следует перемешать.
В кастрюле вскипятить 1,3 стакана воды, добавив 1 ч.л. растительного масла и щепотку соли. Засыпать рис. Убавить огонь и готовить, пока рис не впитает всю воду. Лук почистить и очень мелко нарубить. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко порезать. В посуду положить бараний фарш, рис, лук, тимьян и зелень, приправить солью, перцем по вкусу и как следует перемешать.
Разложить виноградные листья гладкой стороной вниз. Положить на каждый по  1 ст. л. фарша, ввиде небольшой колбаски и поместив ее поближе  к основанию листа. Прикрыть фарш сначала широкой частью листа, потом боковыми частями, после чего  свернуть небольшим рулетом.
Разложить виноградные листья гладкой стороной вниз. Положить на каждый по 1 ст. л. фарша, ввиде небольшой колбаски и поместив ее поближе к основанию листа. Прикрыть фарш сначала широкой частью листа, потом боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом.
Разместить рулеты в кастрюлю в один  ряд, залить ранее оставленным отваром  так, чтобы он только покрывал их. Переместить на огонь, закипятить. Убавить огонь, закрыть крышкой  и тушить 30 минут.  Сделать заправку, смешав масло  с лимонным соком.
Разместить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить ранее оставленным отваром так, чтобы он только покрывал их. Переместить на огонь, закипятить. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Сделать заправку, смешав масло с лимонным соком.