Долма
Ингредиенты
Виноградные листья - 15 шт
Свинина - 300 гр.
Рис пропаренный - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - для гарнира
Бульон овощной или просто кипячёная вода - 0,5 стакана
Сметана - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Очень вкусно! Как голубцы, только в виноградных листьях:)
Приготовление
Виноградные листья помыть. Лук репчатый измельчить и обжарить на растительном масле. Свинину провернуть через мясорубку. Рис сварить. Смешать фарш, лук, рис. Посолить и поперчить по вкусу.
На виноградный лист с краю класть 1 ст.л. фарша, формируя из него продолговатый брусочек.
Заворачивать трубочками и укладывать в кастрюльку. Бульон смешать со сметаной, залить долму и поставить на медленный огонь. Тушить примерно 25 минут.
Готово! Подавать с помидорами и йогуртовым или сметанным соусом. Приятного аппетита!