Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Дженовезе Genovese

Дженовезе Genovese

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Манка (или семолина) - 50 г
Сахар (70+30) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 2 шт
Рикотта - 150 г
Кофе растворимый (какао питьевой) - 1 ч.л.
Вода (очень холодная) - 4 ст.л.
Кардамон - 0,5г
Песочное печенье в творожно-кофейной начинкой, родом из Генуи.Спасибо за рецепт Олечке Sugar

Приготовление

Смешать муку с семолиной (или манкой),сахаром (70г)
Смешать муку с семолиной (или манкой),сахаром (70г)
сливочным маслом комнатной температуры и желтками
сливочным маслом комнатной температуры и желтками
Добавить ледяную воду (из морозилки), замесить тесто, придать форму рулетика. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.
Добавить ледяную воду (из морозилки), замесить тесто, придать форму рулетика. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.
 Начинка: сыр рикотта смешать с сахаром, кофе (у меня -какао) и кардамоном на кончике ножа.
Начинка: сыр рикотта смешать с сахаром, кофе (у меня -какао) и кардамоном на кончике ножа.
Тесто разделить на шайбы по 1 см и каждую раскатать в форме овала
Тесто разделить на шайбы по 1 см и каждую раскатать в форме овала
На край овала выложить 1-1,5 ч.л. начинки
На край овала выложить 1-1,5 ч.л. начинки
Накрыть свободной частью теста
Накрыть свободной частью теста
Вырезать круг стаканом (5-7-9 см)
Вырезать круг стаканом (5-7-9 см)
Края печенья прижать. Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца))
Края печенья прижать. Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца))
Печенье может хранится несколько дней, становясь только вкуснее  не черствея. Из данного кол-ва получается 8-9 шт. Приятного аппетита!
Печенье может хранится несколько дней, становясь только вкуснее не черствея. Из данного кол-ва получается 8-9 шт. Приятного аппетита!