Дженовезе Genovese

Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Манка (или семолина) - 50 г
Сахар (70+30) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 2 шт
Рикотта - 150 г
Кофе растворимый (какао питьевой) - 1 ч.л.
Вода (очень холодная) - 4 ст.л.
Кардамон - 0,5г
Песочное печенье в творожно-кофейной начинкой, родом из Генуи.Спасибо за рецепт Олечке Sugar
Приготовление

Смешать муку с семолиной (или манкой),сахаром (70г)

сливочным маслом комнатной температуры и желтками

Добавить ледяную воду (из морозилки), замесить тесто, придать форму рулетика. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.

Начинка: сыр рикотта смешать с сахаром, кофе (у меня -какао) и кардамоном на кончике ножа.

Тесто разделить на шайбы по 1 см и каждую раскатать в форме овала

На край овала выложить 1-1,5 ч.л. начинки

Накрыть свободной частью теста

Вырезать круг стаканом (5-7-9 см)

Края печенья прижать. Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца))

Печенье может хранится несколько дней, становясь только вкуснее не черствея. Из данного кол-ва получается 8-9 шт. Приятного аппетита!