Кофейный крем
Ингредиенты
Молоко - 300 мл.
Сливки 30 % - 200 мл.
Сахар - 100 г
Куриное яйцо - 5 шт
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Это крем-брюле только без карамельной корочки. При желании и наличии специального аппарата, эту корочку можно быстро приготовить. Можно приготовить её под грилем, но в этом случае крем начнет нагреваться и только позже начнет образовываться корочка.Поэтому гриль это не выход )))) я представляю просто основной и базовый рецепт крема с добавлением кофе. Рецепт взят из французского учебника по кулинарии.
Приготовление
В сотейнике смешать молоко и сливки. По рецепту нужны только сливки. Я заменила большую часть молоком умышленно.. скоро лето)) нам толстеть не нужно !
Отдельно взбить яйца с сахаром.
В молочную смесь добавить кофе и нагреть , но не до кипения.
Горячую смесь вылить тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца.Энергично перемешать венчиком.
Керамические формочки установить в форму с водой .Наполнить.
Готовить при 120С в течении 50-60 мин. Затем дать остыть и только после этого убрать в холодильник на 2-3 часа.Если вам все-таки хочется подать этот десерт с карамельной корочкой, достаем его из холодильника за 30 мин. перед подачей, посыпаем поверхность коричневым сахаром и карамелизируем при помощи ручной газовой горелки.
Подаем .... как же вкусно !
Готово! ...