Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кофейно-карамельный соус

Кофейно-карамельный соус

Ингредиенты

Сахар - 200 г
Сливки 30 % - 200 мл.
Растворимый кофе - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль (мелкая) - 1 щепотка
Десертный соус с тягучей консистенцией и хорошим кофейным вкусом. Этот соус вкусен и подойдет ко многим видам десерта и выпечки. Угощайтесь !

Приготовление

В посуде с толстым дном, на тихом огне поставить топиться 200 гр. сахара.
В посуде с толстым дном, на тихом огне поставить топиться 200 гр. сахара.
Сливки и ложку кофе смешать и нагреть.
Сливки и ложку кофе смешать и нагреть.
Когда весь сахар растает, влить горячие сливки с кофе. Дать покипеть на медленном огне в течении 7-9 мин. Мешать не нужно . Масса должна стать однородной.
Когда весь сахар растает, влить горячие сливки с кофе. Дать покипеть на медленном огне в течении 7-9 мин. Мешать не нужно . Масса должна стать однородной.
Затем добавить кусочки сливочного масла и щепотку мелкой соли. Хорошо размешать. Добавка соли в такой соус это дело вкуса.
Затем добавить кусочки сливочного масла и щепотку мелкой соли. Хорошо размешать. Добавка соли в такой соус это дело вкуса.
Готово! Готовый соус переливаем в чистую и сухую баночку с крышкой и храним в шкафу. Выход из этой нормы примерно 250 гр. готового продукта.
Готово! Готовый соус переливаем в чистую и сухую баночку с крышкой и храним в шкафу. Выход из этой нормы примерно 250 гр. готового продукта.