Фалафель
Ингредиенты
Нут - 500 г
Мука - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Кориандр - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Лук белый - 1 шт
Кинза - 20 гр
Петрушка - 20 гр
Масло растительное - 200 мл
Фалафель- атрибут восточной кухни. Это удивительно вкусная закуска, которая популярна во многих странах. Я готовлю фалафель по своему рецепту.
Приготовление
Для фалафеля нам нужен нут, консервированный нут не подойдет, поскольку он уже отваренный. Если вы не любитель кориандра и кинзы, тогда добавляйте их меньше нормы, указанной в рецепте.
Для начала нут нужно замочить на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, а нут помещаем в блендер. Туда же выкладываем лук, чеснок, зелень.
Хорошо пробиваем все в блендере, чтобы нут размололся помельче.
Теперь к массе добавляем муку и соду. Они нужны для скрепления массы, поскольку яйцо в этом рецепте не используется.
Добавляем все специи: соль, кориандр, зиру и я еще добавила немного сушеного чеснока, мы любим, чтобы чеснока было много.Хорошо вымешиваем массу.
Из полученной массы формуем шарики, величиной с грецкий орех.
Отправляем готовые шарики во фритюрницу на 3-5 минут. Готовые фалафели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готово! Подаем фалафель на пите со свежими овощами и хумусом. Приятного аппетита!