Фалафель с мятой
Ингредиенты
нут - 200 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
мята - пол пучка
карри и зира - по 0,5 ч.л.
кориандр - 1.5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для фритюра
Наконец-то я попробовала фалафель! Это необычное, пряное и очень вкусное блюдо из нута. Попробуйте и Вы ;)
Приготовление
Нут замочить на ночь или на 8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, размером с грецкий орех,
обжарить во фритюре до румяной корочки. Выложить шарики на бумажное полотенце.
Готово! Подавать фалафель с хумусом и свежими овощами.Приятного аппетита!)