Рецепты
Рецепты: например хумус

Фалафель из батата и белой фасоли

Фалафель из батата и белой фасоли

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 гр
Батат - 0.5 кг
Морковь - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Перец болгарский - 1/2 шт
Лук зеленый -
Мука - 5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Паприка - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Укроп - семена
Фалафель - блюдо арабской кухни. Предлагаю свой вариант фалафели из фасоли и овощей с ароматными специями

Приготовление

Отварить батат и морковь до полуготовности
Отварить батат и морковь до полуготовности
Очистить от кожуры
Очистить от кожуры
Убрать семена у болгарского перца, крупно нарезать перец и зеленый лук
Убрать семена у болгарского перца, крупно нарезать перец и зеленый лук
Очистить чеснок и лук
Очистить чеснок и лук
Промыть фасоль
Промыть фасоль
Подготовить все специи
Подготовить все специи
Сложить все ингредиенты в блендер, добавить специи и муку. Смешать все до однородной массы
Сложить все ингредиенты в блендер, добавить специи и муку. Смешать все до однородной массы
Сформировать с помощью двух ложек небольшие котлетки
Сформировать с помощью двух ложек небольшие котлетки
Обжаривать котлетки на среднем огне на растительном масле. При желании, можно обвалять в сухарях или кукурузной муке
Обжаривать котлетки на среднем огне на растительном масле. При желании, можно обвалять в сухарях или кукурузной муке
Готово! Подавать в пите со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Подавать в пите со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!