Голяшка запеченная
Ингредиенты
Свиная голяшка - 1.0 шт
Соль - 2.0 ст.л.
Чеснок - 2.0 головка
Горчица - 1.0 ст.л.
Аджика - 5.0 ст.л.
Перец чёрный горошком - 1.0 ч.л.
Лавровый лист - 4.0 шт
Приготовление
Начало банальное - голяшку надо отварить. Причем, долго - не меньше 2 часов. Воду надо крепко посолить, приправить перцем-горошком и лавровым листом. Когда вынем мясо, у нас останется отличнейший бульон! Отварную голяшку остудить и нашпиговать пластинками чеснока. Дальше - дело вкуса, а я обмазала смесью аджики с горчицей.
Подготовленную "лапку" завернуть в фольгу и запечь около 1 часа в духовке. Потом фольгу открыть и дать голяшке подрумяниться. Достаточно 15-20 минут.
Запеченную голяшку можно подавать на стол так, как Вам удобно. Это и отличное горячее блюдо - можно эффектно разрезать прямо на столе. И в качестве холодной закуски тоже будет вкусно.
Я выбрала второй вариант. И подавала голяшку в холодном виде с зеленью и корнишонами. Закуска вышла отменная!!! Приятного Вам аппетита!