Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Ингредиенты

Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 5 шт
Голяшка говяжья без кости - 700 г
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 30 г
Растительное масло - 100 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Традиционный домашний рецепт. Помимо вкусных блинчиков получается еще и отличный мясной бульон, который можно использовать для супов и других блюд.

Приготовление

Сварите мясо в 2х литрах воды до мягкости. Это занимает обычно около 2 часов.
Сварите мясо в 2х литрах воды до мягкости. Это занимает обычно около 2 часов.
Готовое мясо измельчите в блендере.
Готовое мясо измельчите в блендере.
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности.
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности.
В получившееся жидкое тесто влейте растительное масло и размешайте.
В получившееся жидкое тесто влейте растительное масло и размешайте.
Жарьте тонкие блинчики с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Жарьте тонкие блинчики с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Лук поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Лук поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком.
На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте конвертиком.
Свернутые блинчики поджарьте со всех сторон непосредственно перед подачей.
Свернутые блинчики поджарьте со всех сторон непосредственно перед подачей.