На главную

Гриссини (grissini)

Итальянские гриссини (хлебные палочки) - хрустящие, вкусные, ароматные палочки обычно из дрожжевого теста. Их подают в ресторанах и пиццериях на хлебной тарелке перед подачей основных блюд, и это проблема)), потому что они настолько вкусные, что иногда трудно удержаться и не съесть их все. Особенно вкусно с различными видами сыра, и в качестве хлеба к любому блюду. Если испечь их дома, то аромат свежей выпечки распространится на всю округу и может привлечь к Вам нежданных гостей)))
  • Ингредиенты
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 10 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Оливковое масло 20 мл



Способ приготовления

  • В чуть подогретую простую воду (250 мл) добавить соль, сахар, растворить. Готовим Гриссини (grissini), шаг 1
  • Дрожжи растворить в той же воде, где сахар и соль. Готовим Гриссини (grissini), шаг 2
  • Добавить половину муки и хорошенько перемешать. Всыпать орегано, влить оливковое масло, еще раз перемешать. И постепенно по чуть-чуть добавить оставшиеся 200 г муки. Готовим Гриссини (grissini), шаг 3
  • Вымесить тесто на доске, присыпав ее мукой. Чем лучше Вы вымесите, тем скорее подойдет тесто, и все получится. Отставить тесто подойти. Готовим Гриссини (grissini), шаг 4
  • Когда тесто подойдет, вымесить его еще раз, поделить на 4 части, потом каждую еще на 5 и раскатать, сформировав продолговатые палочки. Нужно рассчитывать, что они еще подойдут. Готовим Гриссини (grissini), шаг 5
  • Выпекать при температуре 240 градусов минут 20 - 25, как подрумянятся. Готовые гриссини немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать полежать минут 5 - 10.
http://foodclub.ru/detail/36400