Гриссини с шоколадом
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Шоколад черный (в идеале нужны шоколадные капельки) - 100 г
щепотка соли -
Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки. Готовят их как со сладким вкусом, так пресные. Я как-то готовила детям разноцветные палочки, с разными овощными соками. Было здорово! В идеале такие палочки должны быть значительно тоньше, готовила первый раз.
Приготовление
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды, оставить на минут 10-15, чтобы они активизировались.
Муку (350 г) просеять, сделать углубление и вылить туда дрожжи с водой, добавить сахар, соль и оставшуюся воду.
Замесить тесто.
Поскольку шоколадных капелек у меня нет я использовала обычный шоколад, перемолов его в блендере так, чтобы получились неравномерные кусочки.
В тесто добавить шоколад и 50 г муки.
Вымесить тесто и оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
Затем тесто разделить на несколько частей, после чего необходимо сформировать равномерные и одинаковые "колбаски"-жгутики. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 гр духовке в течение 10-12 минут.
Готово! Готовые гриссини вынуть и дать остыть.