Кальцоне с курицей

Ингредиенты
Мука - 350 гр.
Вода - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.ож.
Курица отварная - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб.
Кетчуп - по вкусу
Брынза - по вкусу
Кальцоне - это закрытая пицца.
Приготовление

Подготовить продукты для теста.

В теплую воду (но не горячую) высыпать соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешать. Поставить в теплое место на 20 минут.

Опара ожила. Добавляем в опару растительное масло и муку. Замесить тесто, что бы не липло к рукам.

Выложить в миску, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

И пожарим на растительном масле до мягкости.

Нарезать зелень и куриное мясо. Снять сковороду с плиты и высыпать зелень с курицей. Посолить и поперчить.

Тесто уже поднялось.

Разделить его на две или четыре части. Две получатся большие пиццы, а четыре - маленькие.

Стол смазать растительным маслом или посыпать мукой и придать каждому кусочку теста форму круга. Полить тесто кетчупом и выложить начинку на половину круга. Посыпать брынзой.

Второй половиной теста накрываем начинку и защипываем края. Выложить на противень. Сделать проколы ножом на верхушке пирожка.

Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Вот и все.

Готово! Приятного аппетита!