Рецепты
Рецепты: например хумус

Капоната

Капоната

Ингредиенты

сельдерей - 450 г
масло для жарки - 1 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
чеснок — 2Зубчика -
лук — 225Грамм(порезанный) -
красный перец(измелчённый) -
помидоры — 230Грамм(измельчить в пюре) -
листья базилика — 4-5Штук -
маслины без косточек - 180 г
каперсов в соли — 4Ст. ложки(промыть, обсушить) -
баклажаны - 900 г
перец - 1 шт
ложки - сахара — 2 Ст. шт
ложек - уксус — 3-4 Ст. шт
соль - 1 шт
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.

Приготовление

В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки.  В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки. В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.
добавить помидоры ...
добавить помидоры ...
. . . базилик. . . .
. . . базилик. . . .
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.
Готовить 10 минут и отставить в сторону
Готовить 10 минут и отставить в сторону
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.
Добавьте сельдерей. Перемешайте.
Добавьте сельдерей. Перемешайте.
Венчиков перемешайте сахар и уксус.
Венчиков перемешайте сахар и уксус.
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.
Приправьте солью и перцем, если необходимо.  Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.
Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и  украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.