Капоната с моцареллой
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Цукини - 2 шт
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Томаты черри - 10-12 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Оливковое масло - 50 мл
Сыр моцарелла - 125 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовлений Капонаты имеется много. Я остановила свой выбор именно на этом рецепте. Результатом осталась довольна ! Блюдо получается невероятно ароматным, овощи при такой крупной нарезке форму свою не теряют, оставаясь сочными и чуть хрустящими. Приготовление достаточно быстрое, набор продуктов можно найти на любой кухне.. Так почему не приготовить !
Приготовление
Все необходимое..
В сковороде на оливковом масле поджарить луковицу, нарезанную дольками.
Почти сразу добавить кусочки моркови. Накрыть крышкой и оставить 3 мин. потушиться.
Затем добавить кусочки цукини.
.. и кусочки баклажана. Перемешать, накрыть крышкой и потушить 10 мин, время от времени помешивая.
Огонь выключить, добавить томаты и зубчики чеснока. Если чеснок мелкий, можно их положить целыми. У меня были очень крупные, поэтому я каждый разделила на несколько частей.Теперь солим и перчим по вкусу.
Перекладываем в керамическую форму и запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр.
Готово! Перед подачей на стол посыпать нарезанными кусочками сыра.Приятного аппетита !