Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Оливки (у меня были с анчоусом) - 120 г
Помидоры - 600 г
Сахар - 50 г
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Смесь итальянских трав - 0.5 ч.л.
Капоната это прекрасное блюдо итальянской кухни, овощная закуска-салат-икра-рагу, более определенно сказать сложно. Капоната хороша и в холодном виде и в только что приготовленном горячем виде. Сицилийский вариант капонаты предполагает использование зеленых оливок и каперсов.

Приготовление

Подготовить овощи, масло, специи.
Подготовить овощи, масло, специи.
Баклажаны промыть, срезать шкурку, нарезать некрупными кубиками. Посыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы удалить горечь. Промыть баклажаны под проточной водой, дать стечь остаткам воды и оставить баклажановые кубики слегка высохнуть.
Баклажаны промыть, срезать шкурку, нарезать некрупными кубиками. Посыпать 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы удалить горечь. Промыть баклажаны под проточной водой, дать стечь остаткам воды и оставить баклажановые кубики слегка высохнуть.
Обжарить баклажаны на 2 ст.л. оливкового масла.
Обжарить баклажаны на 2 ст.л. оливкового масла.
На другой сковороде обжарить очищенный и не крупно нарезанный лук, добавить оливки (жидкость слить, если оливки из банки, а сами плоды разрезать на половинки каждую).
На другой сковороде обжарить очищенный и не крупно нарезанный лук, добавить оливки (жидкость слить, если оливки из банки, а сами плоды разрезать на половинки каждую).
Затем добавить пюре, приготовленное из свежих помидоров, посолить, приправить пряностями. Тушить 5 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, сахар, уксус и каперсы.
Затем добавить пюре, приготовленное из свежих помидоров, посолить, приправить пряностями. Тушить 5 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, сахар, уксус и каперсы.
Тушить 10 минут, чтобы уксус испарился (в оригинальном рецепте было 7 ст.л. уксуса, но решила что это много, т.к. и оливки и помидоры были кисловатые, 2 ст.л. получилось в самый раз).
Тушить 10 минут, чтобы уксус испарился (в оригинальном рецепте было 7 ст.л. уксуса, но решила что это много, т.к. и оливки и помидоры были кисловатые, 2 ст.л. получилось в самый раз).
Готово! Подавать капонату можно в горячем, теплом или охлажденном виде.
Готово! Подавать капонату можно в горячем, теплом или охлажденном виде.