Картофель - соломка
Ингредиенты
картофель - 1 кг
соль, перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для фритюра
Это самый любимый картофельный гарнир в моей семье! Готовим мы такую соломку в большом кол-ве, так как от нее невозможно оторваться.
Приготовление
Картофель очищаем и нарезаем поперек тонкими кружочками.
Затем кружочки нарезаем ввиде тонкой соломки.
Масло наливаем в кастрюлю с толстым дном( или используем фритюрницу), ставим на огонь, хорошо нагреваем масло, а затем помещаем туда картофель и обжариваем до золотистого цвета.
Картофель извлекаем из фритюра с помощью шумовки и выкладываем в миску. Картофель не рекомендую накрывать, иначе он не будет хрустящим.
Готово! Вот и приготовили вкусный, хрустящий картофельный гарнир!Приятного аппетита!