Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Соломка

Салат Соломка

Ингредиенты

колбаса копченая - 220 г
капуста белокачанная - 400 г
морковь - 1 шт
консервированная кукуруза - 300 г
майонез - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом простого и красивого салата под названием "Соломка".

Приготовление

Для салата необходимо подготовить такой перечень продуктов: капуста белокочанная, морковь, колбаса копченая, кукуруза консервированная, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Для салата необходимо подготовить такой перечень продуктов: капуста белокочанная, морковь, колбаса копченая, кукуруза консервированная, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Для начала выбираем глубокую миску, в которой будем готовить салат. Затем моем под проточной водой капусту, вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листы. Мелко и красиво шинкуем капусту длинной соломкой. Мнем аккуратно капусту руками, чтобы она стала нежнее и сочнее.
Для начала выбираем глубокую миску, в которой будем готовить салат. Затем моем под проточной водой капусту, вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листы. Мелко и красиво шинкуем капусту длинной соломкой. Мнем аккуратно капусту руками, чтобы она стала нежнее и сочнее.
Очищаем морковь, споласкиваем под проточной водой и нарезаем соломкой. Можно ускорить процесс и натереть морковь на средней или крупной терке.
Очищаем морковь, споласкиваем под проточной водой и нарезаем соломкой. Можно ускорить процесс и натереть морковь на средней или крупной терке.
Нарезаем колбасу соломкой, толщина соломки на ваше усмотрение. Колбасу выбираем полукопченую или копченую, на ваш вкус. Она не должна быть сильно мягкой или сильно твердой, должна хорошо нарезаться и держать форму.
Нарезаем колбасу соломкой, толщина соломки на ваше усмотрение. Колбасу выбираем полукопченую или копченую, на ваш вкус. Она не должна быть сильно мягкой или сильно твердой, должна хорошо нарезаться и держать форму.
Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и добавляем в миску к нашинкованной капусте, туда же добавляем нарезанную копченую колбасу, морковь, майонез и молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и добавляем в миску к нашинкованной капусте, туда же добавляем нарезанную копченую колбасу, морковь, майонез и молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Если необходимо добавляем соль по вкусу.
Готово! Выкладываем салат в салатник, по желанию украшаем и подаем. Такой салат украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Приятного аппетита!
Готово! Выкладываем салат в салатник, по желанию украшаем и подаем. Такой салат украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Приятного аппетита!