Салат из копченой курицы с блинчиками Соломка
Ингредиенты
филе куриное подкопченое - 200 г
морковь сырая - 100 г
редька зеленая - 100 г
лук репчатый - 1 шт
яйцо для выпекания блинчиков - 2 шт
соль -
масло растительное - 2-3 ст.л.
майонез - 100-150 г
перец по вкусу -
Вкус куриного мяса, особенно филе, позволяет использовать его в различных салатах . Куриное мясо обычно отваривается, но в этом рецепте я взяла подкопченное куриное филе. Зеленая редька и обжаренные на масле морковь и лук придают закуске необычный вкус, а оригинальная подача выделяет салат на фоне повседневных блюд.
Приготовление
Для салата потребуются вот такие продукты.
2 яйца посолить.
Взбить.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде с обеих сторон, смазав сковороду маслом.
Блинчики готовы.
Редьку нарезать тонко соломкой и слегка посолить, перемешать, дать ей немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
Куриное филе нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до слегка золотистого цвета.
Все нарезанные продукты смешать. Можно поперчить.
Добавить нарезанные лапшой блинчики, и добавить к продуктам. 1-2 столовые ложки майонеза добавить в салат и перемешать.
Выложить на блюдо.
Полить майонезом.
Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!