Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофельный решти с грибами

Картофельный решти с грибами

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 100 г
Масло растительное - для жарки
Сливочное масло - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Решти - это швейцарское блюдо, которое напонимает драники или деруны, но в отличие от них, для решт картофель трется на крупной терке. К нему не добавляются яйца и мука, а только растопленное сливочное масло. Решти получаются тонкими и хрустящими, кушать их можно как с начинкой, так и без нее.

Приготовление

Картофель чистим, моем и натераем на крупной терке. Добавляем соль и перец.
Картофель чистим, моем и натераем на крупной терке. Добавляем соль и перец.
Сливочное масло растапливаем и сразу же вливаем в картофельную массу, быстро перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем и сразу же вливаем в картофельную массу, быстро перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не больше 5-7 мм) и выкладываем картофель. Разравниваем его ложкой, делая тонкий слой.
На сковороде разогреваем растительное масло (слой масла не больше 5-7 мм) и выкладываем картофель. Разравниваем его ложкой, делая тонкий слой.
Жарим 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Жарим 7-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Грибы нарезаем пластинками, лук кубиками, чеснок дольками. На растиельном масле обжариваем чеснок, потом добавляем лук. Когда лук станет прозрачный, кладем грибы и жарим до готовности.
Грибы нарезаем пластинками, лук кубиками, чеснок дольками. На растиельном масле обжариваем чеснок, потом добавляем лук. Когда лук станет прозрачный, кладем грибы и жарим до готовности.
Добавляем сметану и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Добавляем сметану и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
Готовые решти выкладываем на тарелку, кладем начинку из грибов и складываем решти пополам или конвертиком. Сверху поливаем сметаной.
Готовые решти выкладываем на тарелку, кладем начинку из грибов и складываем решти пополам или конвертиком. Сверху поливаем сметаной.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!