На главную

Картофель-рёшти с лососем

Kartoffelrösti (читается в зависимости от диалекта рёсти или рёшти) - большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из традиционных вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем.
  • Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Лосось слабосоленый филе 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Укроп свежий 120 г
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Хрен 100 г
  • Горчица 50 г
  • Перец смешанный по вкусу
  • Лимон 1 шт



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 1
  • Отварить картофельГотовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 2
  • Обжарить лук до золотистого цветаГотовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 3
  • К картофелю добавить обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец.Готовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 4
  • Приготовить соус для картошки из сметаны с хреномГотовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 5
  • На сковороде растопить сливочное маслоГотовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 6
  • Выложить картофельную массу на сковородуГотовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 7
  • Перевернуть лепешку и обжаритьГотовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 8
  • На картофель положить рыбу и соус, украсить лимономГотовим Картофель-рёшти с лососем, шаг 9
http://www.appetitikus.ru/kartofel_rosti_s_lososem.html