Картофель-рёшти с лососем
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лосось слабосоленый филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Лук зеленый - 100 г
Укроп свежий - 120 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сметана - 200 г
Хрен - 100 г
Горчица - 50 г
Перец смешанный - по вкусу
Лимон - 1 шт
Kartoffelrösti (читается в зависимости от диалекта рёсти или рёшти) - большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из традиционных вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем.
Приготовление
Нам понадобится:
Отварить картофель
Обжарить лук до золотистого цвета
К картофелю добавить обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец.
Приготовить соус для картошки из сметаны с хреном
На сковороде растопить сливочное масло
Выложить картофельную массу на сковороду
Перевернуть лепешку и обжарить
На картофель положить рыбу и соус, украсить лимоном