Найти

Картофель-рёшти с лососем

Картофель-рёшти с лососем

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Лосось слабосоленый филе – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Масло сливочное – 50 г
Лук зеленый – 100 г
Укроп свежий – 120 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – по вкусу
Сметана – 200 г
Хрен – 100 г
Горчица – 50 г
Перец смешанный – по вкусу
Лимон – 1 шт
Kartoffelrösti (читается в зависимости от диалекта рёсти или рёшти) - большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из традиционных вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем.

Приготовление

Нам понадобится:
Нам понадобится:
Отварить картофель
Отварить картофель
Обжарить лук до золотистого цвета
Обжарить лук до золотистого цвета
К картофелю добавить обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец.
К картофелю добавить обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец.
Приготовить соус для картошки из сметаны с хреном
Приготовить соус для картошки из сметаны с хреном
На сковороде растопить сливочное масло
На сковороде растопить сливочное масло
Выложить картофельную массу на сковороду
Выложить картофельную массу на сковороду
Перевернуть лепешку и обжарить
Перевернуть лепешку и обжарить
На картофель положить рыбу и соус, украсить лимоном
На картофель положить рыбу и соус, украсить лимоном
Источник: www.appetitikus.ru