Картофель-рёшти с лососем
![Картофель-рёшти с лососем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/185-thumb.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лосось слабосоленый филе - 250 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Лук зеленый - 100 г
Укроп свежий - 120 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сметана - 200 г
Хрен - 100 г
Горчица - 50 г
Перец смешанный - по вкусу
Лимон - 1 шт
Kartoffelrösti (читается в зависимости от диалекта рёсти или рёшти) - большая лепешка из натертого вареного картофеля, смешанного со свежей зеленью и специями, обжаренная на сковороде на сливочном масле. Это традиционное швейцарское блюдо. В одном из традиционных вариантов сервировки оно подается с белым соусом и лососем.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-735.jpg)
Нам понадобится:
![Отварить картофель](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-736.jpg)
Отварить картофель
![Обжарить лук до золотистого цвета](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-737.jpg)
Обжарить лук до золотистого цвета
![К картофелю добавить обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-738.jpg)
К картофелю добавить обжаренный лук, зеленый лук, соль и перец.
![Приготовить соус для картошки из сметаны с хреном](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-739.jpg)
Приготовить соус для картошки из сметаны с хреном
![На сковороде растопить сливочное масло](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-740.jpg)
На сковороде растопить сливочное масло
![Выложить картофельную массу на сковороду](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-741.jpg)
Выложить картофельную массу на сковороду
![Перевернуть лепешку и обжарить](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-742.jpg)
Перевернуть лепешку и обжарить
![На картофель положить рыбу и соус, украсить лимоном](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/185-743.jpg)
На картофель положить рыбу и соус, украсить лимоном