Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Ингредиенты

Курица или куриные окорока - 1200 гр
Вино красное сухое - 200 мл
Грибы (сушеные) - 15 г
Чеснок - 2 зуб.
Бульон овощной - 200 мл
Масло оливковое - 50 мл
Помидоры в собственном соку - 450 гр
Перец болгарский - 300 гр
Лук сладкий: красный, белый - 1 шт
Орегано - 1/2 ч.л.
Базилик - 1.5 ч.л.
Соль (гималайская) мельничка -
Сахар -
Курица по-охотничьи готовитсяв красном соусе и с разным составом овощей, грибов. Состав блюда зависел от сезона и того, что оходник нашел ещё в лесу, кроме подстреленной дичи или убитого зайца. Спасибо за рецепт Наташе/ natapit.

Приготовление

Замочить заранее грибы.
Замочить заранее грибы.
Курицу разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле, выложить в кастрюлю/чугунок, накрыть фольгой.
Курицу разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле, выложить в кастрюлю/чугунок, накрыть фольгой.
Обжарить на масле лук и чеснок.Добавить перец, нарезанный полосками и красное вино, тушить 4-5 мин.
Обжарить на масле лук и чеснок.Добавить перец, нарезанный полосками и красное вино, тушить 4-5 мин.
Добавить бульон, дать прокипеть 5 мин.
Добавить бульон, дать прокипеть 5 мин.
Добавить томаты, посолить, отрегулировать кислоту сахаром, дать закипеть
Добавить томаты, посолить, отрегулировать кислоту сахаром, дать закипеть
Добавить куски курицы, порезанные грибы и грибную воду. Тушить на среднем огне 35-40 мин.
Добавить куски курицы, порезанные грибы и грибную воду. Тушить на среднем огне 35-40 мин.
Вынуть курицу, накрыть фольгой, уварить соус, добавив травы, если нужно - соль, перец
Вынуть курицу, накрыть фольгой, уварить соус, добавив травы, если нужно - соль, перец
Готово! Полдавать курицу, полив соусом, дать немного настояться.Приятного аппетита!
Готово! Полдавать курицу, полив соусом, дать немного настояться.Приятного аппетита!