Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица Каччиаторе, приготовленная по-итальнски

Курица Каччиаторе, приготовленная по-итальнски

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Чеснок - 4 зуб
Масло оливковое - 30-50 мл
Томаты, консервированные в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Орегано сушеный - 0,5-1 ч.л
Базилик сушеный - 0,5-1 ч.л
Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту - не только полны средиземноморского аромата, но и мягкие, как перина. Понравились всей семье, от мала до велика! Низкий поклон Нине-супербабушке!

Приготовление

Грудки обмыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Грудки обмыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Выложить кусочки птицы в форму для запекания, посолить, полить оливковым маслом, перемешать и поставить в горячую духовку (200*С) на 15-20 минут. Перемешиваем мясо каждые 5 мин. Выложить сверху нарезанный лук и давленные дольки чеснока. Перемешать.
Выложить кусочки птицы в форму для запекания, посолить, полить оливковым маслом, перемешать и поставить в горячую духовку (200*С) на 15-20 минут. Перемешиваем мясо каждые 5 мин. Выложить сверху нарезанный лук и давленные дольки чеснока. Перемешать.
Томаты в собственном соку вынуть из банки, нарезать кружочками.
Томаты в собственном соку вынуть из банки, нарезать кружочками.
Выложить сверху на курицу. Залить томатным соком из банки. Запекать ещё минут 20.
Выложить сверху на курицу. Залить томатным соком из банки. Запекать ещё минут 20.
В конце посыпать базиликом и орегано. Оставить в горячей выключенной духовке.
В конце посыпать базиликом и орегано. Оставить в горячей выключенной духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!