Курица Каччиаторе, приготовленная по-итальнски
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Чеснок - 4 зуб
Масло оливковое - 30-50 мл
Томаты, консервированные в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Орегано сушеный - 0,5-1 ч.л
Базилик сушеный - 0,5-1 ч.л
Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту - не только полны средиземноморского аромата, но и мягкие, как перина. Понравились всей семье, от мала до велика! Низкий поклон Нине-супербабушке!
Приготовление
Грудки обмыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Выложить кусочки птицы в форму для запекания, посолить, полить оливковым маслом, перемешать и поставить в горячую духовку (200*С) на 15-20 минут. Перемешиваем мясо каждые 5 мин. Выложить сверху нарезанный лук и давленные дольки чеснока. Перемешать.
Томаты в собственном соку вынуть из банки, нарезать кружочками.
Выложить сверху на курицу. Залить томатным соком из банки. Запекать ещё минут 20.
В конце посыпать базиликом и орегано. Оставить в горячей выключенной духовке.
Готово! Приятного аппетита!