Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Гратен из стручковой фасоли

Гратен из стручковой фасоли

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Помидоры консервирванные в собственном соку - 1 бан.
Каперсы - 30 г
Вино белое сухое - 120 мл
Моцарелла/Фета - 125 г
Сыр твёрдый, тёртый - 70 г
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
Орегано -
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Вкусное, сочное блюдо для любителей и ценителей овощей. Может послужить чудесным гарниром к жареному мясу или стейкам.Спасибо за рецепт Оле/suliko2002!

Приготовление

Сельдерей очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь - полуколечками, лук - мелким кубиком.
Сельдерей очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь - полуколечками, лук - мелким кубиком.
Если стручковая  фасоль - из заморозки, то её легко разморозить в СВЧ. Свежую фасоль - отварить до готоности в подсоленной воде.
Если стручковая фасоль - из заморозки, то её легко разморозить в СВЧ. Свежую фасоль - отварить до готоности в подсоленной воде.
Обжарить лук, морковь и сельдерей в сотейнике на разогретом масле 5- 7 мин.
Обжарить лук, морковь и сельдерей в сотейнике на разогретом масле 5- 7 мин.
Добавить вино
Добавить вино
добавить томаты в собственном соку (или свежие, но предварительно сняв с них кожицу), тушить минут 20, помешивая.
добавить томаты в собственном соку (или свежие, но предварительно сняв с них кожицу), тушить минут 20, помешивая.
В форму для запекания выложить на дно пару ложек овощного соуса, а сверху - слой фасоли
В форму для запекания выложить на дно пару ложек овощного соуса, а сверху - слой фасоли
Посыпать порванной на кусочки моцареллой(Пы.Сы. Я заменю её в дальнейшем на фету)и каперсами.
Посыпать порванной на кусочки моцареллой(Пы.Сы. Я заменю её в дальнейшем на фету)и каперсами.
выложить снова овощной соус
выложить снова овощной соус
Посыпать орегано и тёртым сыром
Посыпать орегано и тёртым сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке 20-30 мин.
Запекать в предварительно разогретой до 180* С духовке 20-30 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!