Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Курица по-итальянски (каччиаторе)

Ингредиенты

курица - 1 шт
грибы шампиньоны - 250 г.
перец болгарский - 2 шт
лук - 1 шт
помидор - 4 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - для жарки
зелень - по вкусу
базилик - по вкусу
соль и перец - по вкусу
вода - 70 мл.
прованские травы - 1 щепотка
чеснок - 4 зубка
Очень нежная и сочная курица с овощами.

Приготовление

Для начала возьмем курицу разделаем на кусочки, я готовила все части курицы кроме спины, посолим и поперчим
Для начала возьмем курицу разделаем на кусочки, я готовила все части курицы кроме спины, посолим и поперчим
Берем кастрюлю на дно наливаем масло разогреваем и обжариваем курицу,я сначала обжарила половину,выложила из кастрюли в тарелку и затем вторую половину,также выложила в тарелку
Берем кастрюлю на дно наливаем масло разогреваем и обжариваем курицу,я сначала обжарила половину,выложила из кастрюли в тарелку и затем вторую половину,также выложила в тарелку
Нарезаем овощи
Нарезаем овощи
Теперь в той кастрюле где я жарила курицу осталось масло,в нем я обжариваю овощи,кладу порезанные грибы и лук
Теперь в той кастрюле где я жарила курицу осталось масло,в нем я обжариваю овощи,кладу порезанные грибы и лук
Затем добавляю нашинкованную соломкой морковь,все это обжариваем хорошенько до легкого золотистого цвета
Затем добавляю нашинкованную соломкой морковь,все это обжариваем хорошенько до легкого золотистого цвета
Добавляем теперь помидоры, меленько порезанные, солим и перчим, добавляем воду даем прокипеть и погружаем курицу, которую мы обжарили ранее,посыпаем сверху порезанным на дольки чесноком,посыпаем нарезанным соломкой сладким перцем (у меня красный,но можно и другой), накрываем крышкой и ставим тушить на 25 мин. на слабом огне
Добавляем теперь помидоры, меленько порезанные, солим и перчим, добавляем воду даем прокипеть и погружаем курицу, которую мы обжарили ранее,посыпаем сверху порезанным на дольки чесноком,посыпаем нарезанным соломкой сладким перцем (у меня красный,но можно и другой), накрываем крышкой и ставим тушить на 25 мин. на слабом огне
Готово! Через 25 мин., пробуем на соль,если нужно досолим, добавляем прованские травы и даем покипеть еще 10 мин. (если курица домашняя, тогда нужно тушить сначала минут 35-40, затем досолить, добавить прованских трав), отключаем плиту и добавляем нарезанную зелень и базилик. Приятного аппетита....
Готово! Через 25 мин., пробуем на соль,если нужно досолим, добавляем прованские травы и даем покипеть еще 10 мин. (если курица домашняя, тогда нужно тушить сначала минут 35-40, затем досолить, добавить прованских трав), отключаем плиту и добавляем нарезанную зелень и базилик. Приятного аппетита....