Курица по-итальянски (каччиаторе)
Ингредиенты
курица - 1 шт
грибы шампиньоны - 250 г.
перец болгарский - 2 шт
лук - 1 шт
помидор - 4 шт
морковь - 1 шт
масло растительное - для жарки
зелень - по вкусу
базилик - по вкусу
соль и перец - по вкусу
вода - 70 мл.
прованские травы - 1 щепотка
чеснок - 4 зубка
Очень нежная и сочная курица с овощами.
Приготовление
Для начала возьмем курицу разделаем на кусочки, я готовила все части курицы кроме спины, посолим и поперчим
Берем кастрюлю на дно наливаем масло разогреваем и обжариваем курицу,я сначала обжарила половину,выложила из кастрюли в тарелку и затем вторую половину,также выложила в тарелку
Нарезаем овощи
Теперь в той кастрюле где я жарила курицу осталось масло,в нем я обжариваю овощи,кладу порезанные грибы и лук
Затем добавляю нашинкованную соломкой морковь,все это обжариваем хорошенько до легкого золотистого цвета
Добавляем теперь помидоры, меленько порезанные, солим и перчим, добавляем воду даем прокипеть и погружаем курицу, которую мы обжарили ранее,посыпаем сверху порезанным на дольки чесноком,посыпаем нарезанным соломкой сладким перцем (у меня красный,но можно и другой), накрываем крышкой и ставим тушить на 25 мин. на слабом огне
Готово! Через 25 мин., пробуем на соль,если нужно досолим, добавляем прованские травы и даем покипеть еще 10 мин. (если курица домашняя, тогда нужно тушить сначала минут 35-40, затем досолить, добавить прованских трав), отключаем плиту и добавляем нарезанную зелень и базилик. Приятного аппетита....