Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица Курдасс

Курица Курдасс

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 4 шт
Куриные бедра - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 пучок
Лук репчатый или порей - 2 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Куркума - 2 ч.л.
Шампиньоны - 150 г.
Бульон или вода - 2 стакана
Соль и приправы - по вкусу
Масло оливковое - 20 г.
Имбирь свежий - 50 г
Блюдо "Курдасс" родом из Марокко. Традиционно готовится из баранины. Из сердца и печени барашка, специй, трав и шафрана делают фарш, который заворачивают в рубец(часть желудка) барашка. Предлагаю вариант этого блюда из курицы.

Приготовление

Отбить куриное филе тоненько.
Отбить куриное филе тоненько.
С куриных бедер снять мясо.
С куриных бедер снять мясо.
Из мяса, снятого с бедер, луковицы, чеснока, куркумы(1 ч.л.) и зелени приготовить фарш. Солим и приправляем по вкусу.
Из мяса, снятого с бедер, луковицы, чеснока, куркумы(1 ч.л.) и зелени приготовить фарш. Солим и приправляем по вкусу.
На отбитое филе кладем немного фарша.
На отбитое филе кладем немного фарша.
Сворачиваем рулетики, закалываем зубочисткой.
Сворачиваем рулетики, закалываем зубочисткой.
Слегка обжариваем на оливковом масле.
Слегка обжариваем на оливковом масле.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, грибы, куркуму, имбирь и опять обжариваем минут 10.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, грибы, куркуму, имбирь и опять обжариваем минут 10.
Заливаем бульоном или водой, приправляем по вкусу и варим до готовности еще минут 30-35.
Заливаем бульоном или водой, приправляем по вкусу и варим до готовности еще минут 30-35.
Готово! Получаем куриные рулеты и вкуснейший соус. Блюдо подойдет и для приема гостей.
Готово! Получаем куриные рулеты и вкуснейший соус. Блюдо подойдет и для приема гостей.