Курица Курдасс

Ингредиенты
Филе куриной грудки - 4 шт
Куриные бедра - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
кориандр - 1 пучок
Лук репчатый или порей - 2 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Куркума - 2 ч.л.
Шампиньоны - 150 г.
Бульон или вода - 2 стакана
Соль и приправы - по вкусу
Масло оливковое - 20 г.
Имбирь свежий - 50 г
Блюдо "Курдасс" родом из Марокко. Традиционно готовится из баранины. Из сердца и печени барашка, специй, трав и шафрана делают фарш, который заворачивают в рубец(часть желудка) барашка. Предлагаю вариант этого блюда из курицы.
Приготовление

Отбить куриное филе тоненько.

С куриных бедер снять мясо.

Из мяса, снятого с бедер, луковицы, чеснока, куркумы(1 ч.л.) и зелени приготовить фарш. Солим и приправляем по вкусу.

На отбитое филе кладем немного фарша.

Сворачиваем рулетики, закалываем зубочисткой.

Слегка обжариваем на оливковом масле.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок, зелень, грибы, куркуму, имбирь и опять обжариваем минут 10.

Заливаем бульоном или водой, приправляем по вкусу и варим до готовности еще минут 30-35.

Готово! Получаем куриные рулеты и вкуснейший соус. Блюдо подойдет и для приема гостей.