Рисовая каша с курицей и черносливом
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Рис - 2 стакана
Чернослив - 100 г
Вода - 4 стакана
Соль, специи и приправы - по вкусу
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Вкусная рисовая каша с "изюминкой".
Приготовление
Филе куриной грудки промываю и нарезаю небольшими кусочками.
Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке (тут - нарезала при помощи терки для моркови по-корейски).
Лук чищу и режу полукольцами.
В чашу мультиварки наливаю немного растительного масла без запаха, выкладываю лук и морковь, обжариваю минут пять (на "Жарке"). Затем добавляю куриное мясо и чернослив (предварительно промытый).
Продолжаю обжаривать все вместе до тех пор, пока куриное мясо не посветлеет.
Добавляю в чашу промытый рис и заливаю водой. Добавляю соль, приправы по вкусу (зиру, черный молотый перец обычно).
Готовлю в режиме "Плов" один час.
Готово! Подаю в горячем виде. Приятного аппетита!