Рецепты
Рецепты: например хачапури

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 450-500г
Манная крупа - 50 г
Молоко - 100 мл
Куриное яйцо - 1 шт
Специи, приправы, соль - по вкусу
Домашняя колбаса без оболочки, вкусно и невредно, и для взрослых и для детей. Очень вкусно и сытно бутерброд с такой колбаской на завтрак. Идею подсмотрела у Вики Тория.

Приготовление

Для приготовления я взяла филе куриной грудки, думаю, если добавить мясо с окорочков будет только лучше. Мясо промываю.
Для приготовления я взяла филе куриной грудки, думаю, если добавить мясо с окорочков будет только лучше. Мясо промываю.
Перемалываю мясо в блендере. В один из разов к курице добавляю яйцо, перемалываю, в другой - манку с молоком. Так все проще будет перемешать до однородности.
Перемалываю мясо в блендере. В один из разов к курице добавляю яйцо, перемалываю, в другой - манку с молоком. Так все проще будет перемешать до однородности.
Добавляю соль, специи (у меня только паприка), перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы манка немного впитала жидкость.
Добавляю соль, специи (у меня только паприка), перемешиваю и оставляю на некоторое время, чтобы манка немного впитала жидкость.
Делю фарш на две равные части. Беру рукав или пакет для запекания, разделяю так, чтобы целлофан был в один слой, выкладываю на него фарш по частям и заворачиваю в "колбаску". Края целлофана плотно завязываю. Сворачиваю не очень туго, так как в процессе приготовления фарш станет чуть объемнее.
Делю фарш на две равные части. Беру рукав или пакет для запекания, разделяю так, чтобы целлофан был в один слой, выкладываю на него фарш по частям и заворачиваю в "колбаску". Края целлофана плотно завязываю. Сворачиваю не очень туго, так как в процессе приготовления фарш станет чуть объемнее.
Укладываю "колбаски" в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, затем на несильном огне варю около часа. Чтобы "колбаски" не всплывали, на них можно положить крышку от кастрюлю меньшего размера или тарелку.
Укладываю "колбаски" в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, затем на несильном огне варю около часа. Чтобы "колбаски" не всплывали, на них можно положить крышку от кастрюлю меньшего размера или тарелку.
Готовым колбаскам даю остыть, затем убираю на несколько часов в холодильник. Например, к вечеру приготовила, ночь простояли в холодильнике, а на завтрак у нас отменные бутерброды. После этого снимаю целлофан, перед подачей нарезаю на кружочки. Готовую колбасу храню, завернув в фольгу.
Готовым колбаскам даю остыть, затем убираю на несколько часов в холодильник. Например, к вечеру приготовила, ночь простояли в холодильнике, а на завтрак у нас отменные бутерброды. После этого снимаю целлофан, перед подачей нарезаю на кружочки. Готовую колбасу храню, завернув в фольгу.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!