На главную

Курица пири-пири

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
  • Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Перец чили 4 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 500 г
  • Оливковое масло 30 мл



Способ приготовления

  • Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название. Готовим Курица пири-пири, шаг 1
  • Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. Готовим Курица пири-пири, шаг 2
  • С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите. Готовим Курица пири-пири, шаг 3
  • В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. Готовим Курица пири-пири, шаг 4
  • Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Готовим Курица пири-пири, шаг 5
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Готовим Курица пири-пири, шаг 6
  • Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
http://foodclub.ru/detail/11758