Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриные грудки под соусом пири-пири

Куриные грудки под соусом пири-пири

Ингредиенты

курица целиком - 1.5 кг
Соус: - -
перец чили - 4 шт
чеснок, раздавить - 3 дольки
сладкая паприка - 2 ч.л.
красный винный уксус - 2 ст.л..
петрушка свежая, порубить - 2 ст.л..
оливковое масло - 2 ст.л..
соус Табаско - по желанию
лимон дольками - по желанию
Рецепт взят с английского журнала “Хорошая еда”. По рецепту идет целая курица, я использовала куриные грудки на кости. Для тех кому оч. пряно и остро ,чили очистить от семян, я использовала сухой чили крошкой.

Приготовление

Готово! Смешать в емкости все для соуса.
Готово! Смешать в емкости все для соуса.
Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами,убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Если не совсем понятно написала можно посмотреть на ютюбе. Там знания англ. не нужны только смотреть и повторять https://www.youtube.com/watch?v=GGKLtbiUflkВыложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.
Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами,убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Если не совсем понятно написала можно посмотреть на ютюбе. Там знания англ. не нужны только смотреть и повторять https://www.youtube.com/watch?v=GGKLtbiUflkВыложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.
Готово! Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита.
Готово! Обжаривать на гриле или в духовке при тем-ре 200 гр .до готовности. Подаем с соусом табаско и лимонными дольками по желанию. Приятного аппетита.