Рецепты
Рецепты: например канапе

Запеченная курица с тимьяном

Запеченная курица с тимьяном

Ингредиенты

Тимьян – 25 г
Оливковое масло – 75 мл
Чеснок дольки – 8 шт
Соль морская – 1 ч.л.
Лимоны – 1.5 шт
Курица (1,8 кг) – 1 шт
Картофель – 1000 г
Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем. Таким образом главная подготовка приходится на предпраздничный день, а в итоге готово основное блюдо с гарниром.

Приготовление

Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.
Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.
Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом.  Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Источник: foodclub.ru