На главную

Сибас с гремолатой

Гремолата — традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Ее чаще всего используют в сыром виде, добавляя к пасте, к рыбе, к оссобуко или в другие блюда. Здесь ароматная смесь используется для улучшения вкуса и запаха запеченной рыбы.
  • Ингредиенты
  • Петрушка по вкусу
  • Лимоны 1 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
  • Оливковое масло 20 мл



Способ приготовления

  • Вымытую и высушенную петрушку и чеснок мелко нарежьте, с чистого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Готовим Сибас с гремолатой, шаг 1
  • Свежую рыбу выпотрошите через брюшко, удалите жабры и счистите мелкую чешую. Готовим Сибас с гремолатой, шаг 2
  • В брюшную полость положите гремолату, немного уплотните ее. Готовим Сибас с гремолатой, шаг 3
  • Разложите рыбу на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Сверху рыбу смажьте маслом, слегка посолите и присыпьте оставшейся зеленью. Готовим Сибас с гремолатой, шаг 4
  • Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
http://foodclub.ru/detail/32033