Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сибас с гремолатой

Сибас с гремолатой

Ингредиенты

Петрушка - по вкусу
Лимоны - 1 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Соль - по вкусу
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) - 3 шт
Оливковое масло - 20 мл
Гремолата — традиционная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Ее чаще всего используют в сыром виде, добавляя к пасте, к рыбе, к оссобуко или в другие блюда. Здесь ароматная смесь используется для улучшения вкуса и запаха запеченной рыбы.

Приготовление

Вымытую и высушенную петрушку и чеснок мелко нарежьте, с чистого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки.  Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
Вымытую и высушенную петрушку и чеснок мелко нарежьте, с чистого лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
Свежую рыбу выпотрошите через брюшко, удалите жабры и счистите  мелкую чешую.
Свежую рыбу выпотрошите через брюшко, удалите жабры и счистите мелкую чешую.
В брюшную полость положите гремолату, немного уплотните ее.
В брюшную полость положите гремолату, немного уплотните ее.
Разложите рыбу на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.  Сверху рыбу смажьте маслом, слегка посолите и присыпьте оставшейся зеленью.
Разложите рыбу на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Сверху рыбу смажьте маслом, слегка посолите и присыпьте оставшейся зеленью.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.
Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.