Курица по-сицилийски
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт
Помидоры (в собственном соку, 400г) - 1 бан.
Соль, Перец -
Орегано (сухой) - 1/2 ч.л.
Базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелёныые оливки - 10 шт
Уксус (винный красный или бальзамико) - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
Ароматная курочка с умопомрачительным соусом! Быстро готовится и быстро съедается! Одно из любимейших блюд нашей семьи.Спасибо авторам Ирина (Jazzinitup) и Лена (Ляночка)!
Приготовление
В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.Переложить курицу в тарелку.
В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).
Готово! Приятного аппетита!