Сицилийские трубочки
Ингредиенты
винный уксус - 30 мл
какао - 5 г
кофе - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мука - 750 г
марсала - 30 г
соль - 2 ч.л.
свиной жир - 100 г
яйца - 2 шт
сахарная пудра - 30 г
рикота - 750 г
сахар - 350 г
цукаты - 80 г
Приготовление
Как приготовить тесто:Смешиваем все ингредиенты для теста (какао порошок, кофе, корицу, муку, марсала, соль, сахарную), все перемешиваем. Добавляем туда уксус винный белый, топленный свиной жир, яйцо. Тесто должно мягким и эластичным. После того как приготовили тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 мин.
Готовое тесто раскатываем толщиной 1-2 мм., делаем кружочки(как на вареники), после чего мы их вытягиваем в овал. Каждую овальную пластинку оборачиваем вокруг стальных трубок-форм. Соединяем два края, смазывая их яичным белком для склейки.
Начинаем обжаривать канноли в раскаленном арахисовом масле.
Готовые трубочки выкладываем на бумажные салфетки, для того, чтобы стекли остатки масла, после чего снимаем их с трубок.
Как приготовить крем для традиционных канноли:Рикотту засыпаем сахаром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше чем на 60 мин. После чего рикотту протираем через сито, добавляем шоколадную крошку и цукаты.
Когда получившиеся трубочки остынут, начиняем их кремом из рикотты при помощи кондитерского мешка. Украшаем цукатами(или засахаренной вишней, мелко нарезанными фисташками) и посыпаем сахарной пудрой.