Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриный Эскалоп

Куриный Эскалоп

Ингредиенты

лингвини - 450 г
куриная грудка - 6 шт
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
черный перец(по вкусу) -
мука - 1 ст
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
белые грибы - 340 г
сухое белое вино - 1 ст
лимон - 1 шт
сливки — 1/2Чашки -
ложка - кэперс — 1 Чайная шт
итальянская петрушка — 1Щепотка -
сыр пармезан - 1 шт
Классический рецепт блюда Эскалоп (итал. Scallopini). Жареная курица с грибами, зеленью и лапшой в качестве гарнира.

Приготовление

Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.
Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.
Затем выложить кусочки на тарелку.
Затем выложить кусочки на тарелку.
Нарезать грибы.
Нарезать грибы.
Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.
Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.
Обвалять куриное мясо в муке.
Обвалять куриное мясо в муке.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.
Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.
В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сухого вина (можно заменить куриным бульоном).
В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сухого вина (можно заменить куриным бульоном).
Выжать сок 1/2 лимона.
Выжать сок 1/2 лимона.
Помешивать в течении 1 минуты.
Помешивать в течении 1 минуты.
Через несколько минут залить 1/2 стакана сливок.
Через несколько минут залить 1/2 стакана сливок.
Перемешать и добавить 1 ст. л. каперсов.
Перемешать и добавить 1 ст. л. каперсов.
Посыпать итальянской петрушкой.
Посыпать итальянской петрушкой.
Выключить камфортку, дать соусу постоять пару минут.
Выключить камфортку, дать соусу постоять пару минут.
Отварить лингвини. Подавать гарниром к курице с грибами.
Отварить лингвини. Подавать гарниром к курице с грибами.
Сверху можно посыпать тертым сыром.
Сверху можно посыпать тертым сыром.