Рецепты
Рецепты: например рататуй

Свиные эскалопы с соусом из вишни

Свиные эскалопы с соусом из вишни

Ингредиенты

свиная вырезка - 600 г
вишня - 400 г
оливковое масло - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сухое красное вино (мерло) - 300 мл
красное сладкое вино - 240 мл
вишневая паста - 2 ст.л.
сливочное масло - 10 г
смесь перцев -
соль -
Аромат вишнево-винного соуса пробуждает дьявольский аппетит)

Приготовление

Из вишни удаляем косточки
Из вишни удаляем косточки
С вырезки срезаем жир
С вырезки срезаем жир
и сухожилия
и сухожилия
Режем на кусочки
Режем на кусочки
Каждый кусочек тщательно отбиваем
Каждый кусочек тщательно отбиваем
Посолили
Посолили
Посыпали смесью перцев
Посыпали смесью перцев
Обваливаем наши эскалопы в муке.  На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем туда свинину, обжариваем до золотистого цвета
Обваливаем наши эскалопы в муке. На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем туда свинину, обжариваем до золотистого цвета
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
Заливаем обоими видами вин и тушим несколько минут.  Затем перемещаем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 250 С
Заливаем обоими видами вин и тушим несколько минут. Затем перемещаем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 250 С
в оставшееся вино выкладываем вишневую пасту, тщательно размешиваем
в оставшееся вино выкладываем вишневую пасту, тщательно размешиваем
затем выкладываем вишню
затем выкладываем вишню
и кусочек сливочного масла. Мешайте осторожно и не в коем случае не вилкой, чтобы не повредить ягоды. Тушим минут 10. Как раз и мясо должно быть готово.
и кусочек сливочного масла. Мешайте осторожно и не в коем случае не вилкой, чтобы не повредить ягоды. Тушим минут 10. Как раз и мясо должно быть готово.
Заливаем эскалопы вишневой подливой и подаем с зеленым салатом
Заливаем эскалопы вишневой подливой и подаем с зеленым салатом