Эскалопы из телятины
Ингредиенты
телятина, филе - 500 г
петрушка порубленная - 1/4 стакан
сухари панировочные - 1/4 стакан
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
сыр твердый - 100 г
мускатный орех - 1/8 ч.л.
мука - 4-5 ст.л.
яйцо - 2 шт
оливковое масло - 20 мл
Хорошую телятину не обязательно готовить по-особому, она и так тает в рту.
Приготовление
Телятину разрезаем на котлеты, отбиваем слегка (лучше через пищевую пленку), стараясь не повредить особо волокна. Смешиваем в миске сухари, рубленную зелень, соль, перец, тертый твердый сыр (у меня был латвийский пармезан), мускатный орех
во второй миске взбиваем 2 яйца, в третью - насыпаем муку. Сковородку ставим на огонь, наливаем масло. Макаем нашу котлетку сначала в муку, затем - в яйцо
А напоследок - в нашу смесь сухарей с приправами и отправляем на сковородку. Жарить нежную телятину нужно минут 5 с каждой стороны.
Овощи, картофель или спагетти будут идеальным гарниром!