Рецепты
Рецепты: например борщ

Эскалопы из телятины

Эскалопы из телятины

Ингредиенты

телятина, филе - 500 г
петрушка порубленная - 1/4 стакан
сухари панировочные - 1/4 стакан
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
сыр твердый - 100 г
мускатный орех - 1/8 ч.л.
мука - 4-5 ст.л.
яйцо - 2 шт
оливковое масло - 20 мл
Хорошую телятину не обязательно готовить по-особому, она и так тает в рту.

Приготовление

Телятину разрезаем на котлеты, отбиваем слегка (лучше через пищевую пленку), стараясь не повредить особо волокна.  Смешиваем в миске сухари, рубленную зелень, соль, перец, тертый твердый сыр (у меня был латвийский пармезан), мускатный орех
Телятину разрезаем на котлеты, отбиваем слегка (лучше через пищевую пленку), стараясь не повредить особо волокна. Смешиваем в миске сухари, рубленную зелень, соль, перец, тертый твердый сыр (у меня был латвийский пармезан), мускатный орех
во второй миске взбиваем 2 яйца, в третью - насыпаем муку.  Сковородку ставим на огонь, наливаем масло.  Макаем нашу котлетку сначала в муку, затем - в яйцо
во второй миске взбиваем 2 яйца, в третью - насыпаем муку. Сковородку ставим на огонь, наливаем масло. Макаем нашу котлетку сначала в муку, затем - в яйцо
А напоследок - в нашу смесь сухарей с приправами и отправляем на сковородку.  Жарить нежную телятину нужно минут 5 с каждой стороны.
А напоследок - в нашу смесь сухарей с приправами и отправляем на сковородку. Жарить нежную телятину нужно минут 5 с каждой стороны.
Овощи, картофель или спагетти будут идеальным гарниром!
Овощи, картофель или спагетти будут идеальным гарниром!